Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

courbuillón

Definición

\'Court-bouillon\' es un preparado de agua hirviendo salpimentada y mojada con vinagre o vino blanco, a todo lo cual se le añade mantequilla, zanahoria, cebolla picada, zanahoria, perejil, tomillo y laurel. Se utiliza fundamentalmente en la cocción de pescados y mariscos. Para algunos pescados se agrega vino blanco; para otros, tinto. Salsa hecha a base de \'court-bouillon\' de cocción, reducido a dos tercios.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcourbuillón
  • Euskeracourbuillón
  • Catalábrou curt
  • Galegocourbuillón
  • Englishcourt-bouillon
  • DeutschCourbuillón
  • Françaiscourt-bouillon
  • Valenciábrou curt
  • Portuguêsmolho court-buillon

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